Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Невнимание к инвалидам обойдется девелоперу в 2,2 миллиона долларов

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обязала девелопера и архитекторов крупного жилого комплекса Avalon Chrystie Place на Манхэттене выплатить 2,2 миллиона долларов в виде штрафа и компенсации морального ущерба за отсутствие пандусов для инвалидов-колясочников. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.
Указанная сумма стала результатом мирового соглашения, достигнутого сторонами. По его условиям, девелопер обязан не только выплатить компенсацию истцам (арендаторы квартир в комплексе), но и устранить за свой счет все названные судом недостатки и в шести других комплексах компании Avalon.
Это первый подобный случай нарушения акта о справедливой аренде жилья, который был принят в 1968 году. Он предусматривает судебную ответственность за дискриминацию при аренде жилья по любому признаку. В 1991 году документ пополнился положением о том, что владельцы многоквартирных домов обязаны гарантировать равные условия доступа в квартиры людям с ограниченными физическими возможностями.
ЖК Avalon Chrystie Place с собственной инфраструктурой и бассейном расположен в элитном районе Манхэттена между районами Сохо и Ист-Виллидж. В здании насчитывается 361 квартира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше