Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Наценка за "праздничную" аренду коттеджей достигла 100 процентов

В Подмосковье в преддверии школьных каникул и ноябрьских праздников отмечен резкий рост спроса на краткосрочную аренду коттеджей. Этим воспользовались домовладельцы - наценка за так называемую "праздничную" аренду достигает 100 процентов. Об этом говорится в обзоре агентства недвижимости DOKI.
Так, по данным компании, минимальная суточная стоимость аренды загородного дома составляет 1500 рублей (300 километров по Горьковскому шоссе). Однако на праздничные даты арендодатель запрашивает уже 3000 рублей.
В агентстве "Лента.Ру-Недвижимости" уточнили, что средняя стоимость аренды подмосковного коттеджа на праздничные даты в праздники составляет от 1000-1500 рублей с человека в доме с баней. Более дорогие варианты, например с бассейном, обходятся в 2000-2500 рублей с человека.
Эксперты также отмечают, что в этом году среди арендаторов загородных домов "на праздники" отмечается большая доля семейных пар с детьми, что обычно нехарактерно для этого рынка, так как в основном коттеджи на праздники предпочитают снимать молодежные компании.
Согласно исследованию, в холодную погоду арендаторы загородного жилья особенно интересуются наличием дополнительных сервисов в доме (биллиард, баня и так далее). Степень удаленности и направление, на котором располагается дом, для них не имеют большого значения.
Зимой возрастает спрос на аренду коттеджей, расположенных по близости от горнолыжных курортов (Яхрома, Волен, Степаново). В одном из популярных горнолыжных подмосковных комплексов цены на аренду двухместного домика начинаются от 4700 рублей, а стоимость абонемента на подъемник на сезон составляет порядка 20 тысяч рублей.
По данным экспертов, наиболее дешевыми направлениями для арендаторов сейчас являются Волоколамское, Горьковское, Егорьевское шоссе, Ярославское, Симферопольское шоссе. Больше всего коттеджей в аренду предлагается на Рублево-Успенском направлении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше