Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Нью-Йорке выставили на продажу отель "Челси"

Легендарный отель "Челси" (Chelsea Hotel) на Манхэттене в Нью-Йорке выставлен на продажу. Как сообщает агентство Bloomberg, нынешние хозяева владели гостиницей более 65 лет.
Как заявил член совета директоров компании-владельца Пол Бронштейн, новые хозяева с помощью инновационных идей смогут "дать отелю вторую жизнь". Стоимость исторического объекта пока не определена.
Двенадцатиэтажная гостиница на 125 номеров (также есть 101 номер для постоянного проживания), построенная в 1883 году между Седьмой и Восьмой авеню, являлась самым высоким зданием города того времени. Под гостиницу здание стало использоваться с 1905 года. В 1977 году отель первым в Нью-Йорке вошел в Национальный реестр исторических мест США.
Здесь в разное время останавливались Марк Твен, О. Генри, Боб Дилан, Мерилин Монро, Энди Уорхол, Артур Миллер, Джимми Хендрикс, Джим Мориссон и другие известные личности. Отель также упоминается в множестве песен. В 1978 году в этой гостинице была найдена мертвой Нэнси Спанджен, подруга музыканта группы Sex Pistols Сида Вишеса, который, по слухам, мог ее убить.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше