Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Новый район Петербурга достроят с помощью выпуска облигаций

Петербургский ивестиционо-строительный холдинг Setl Group принял решение о размещении на бирже облигаций на общую сумму один миллиард рублей. Как пишет газета "РБК daily", вырученные от размещения ценных бумаг средства планируется направить на погашение долгов и реализацию девелоперского проекта "Семь Столиц".
Трехлетние облигации будут размещены путем открытой подписки на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). Ценные бумаги будут обеспечены поручительствами нескольких дочек Setl Group. Точная дата размещения пока не определена. Эксперты отмечают, что облигации строительного сектора постепенно завоевывают потерянные в кризис позиции.
Жилой район "Семь Столиц" на 25 тысяч семей строится рядом с юго-восточной границей Петербурга, на пересечении Мурманского шоссе и Кольцевой автодороги. Проект предполагает комплексную застройку территории площадью 135 гектаров. Всего за 15-17 лет на этой территории планируется возвести около 1,5 миллиона квадратных метров жилья "эконом" и "комфорт", коммерческую недвижимость и объекты инфрастрктуры.
Район будет состоять из 8 кварталов, каждый из которых будет копировать планировку Вены, Берлина, Барселоны, Лондона, Парижа, Рима, Мадрида и Амстердама соответственно. Строительство "венского" квартала началось в июне 2010 года.
Setl Group – российский инвестиционно-строительный холдинг, объединяющий компании, действующие на территории России и за рубежом. Setl City реализовала более 20 проектов в сфере жилой недвижимости.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше