Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Дачника обязали снести дом во взлетно-посадочной зоне

Прокуратура через суд добилась сноса частного дома, который мешал взлету и посадке воздушных судов на аэродроме "Кузнецово" в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.
Следствие установило, что член садоводчества "Звезда-2" построил одноэтажный деревянный дом с мансардой на участке, расположенном на расстоянии 241,4 метра от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома "Кузнецово". Строение, как считают следователи, возведено непосредственно по курсу взлета и посадки воздушных судов и имеет недопустимую высоту (выше предельной на 4,67 метра. Таким образом, дом препятствует взлету и посадке самолетов.
Прокуратура пришла к выводу, что строительство было проведено с нарушением Воздушного кодекса РФ: собственник дома не согласовал его установку и размещение на приаэродромной территории, что создало угрозу безопасности жизни и здоровья членов экипажей и пассажиров воздушных судов.
Аэродром "Кузнецово" в Березовском районе предназначен для тренировочных, спортивных, учебных, демонстрационных, испытательных полетов, выполнения парашютных прыжков. Он используется для приема малых воздушных судов и воздушных судов специального назначения, выполняющих санитарные рейсы, а также обслуживающих структуры МЧС РФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше