Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В сентябре в Москве построили 120 тысяч квадратных метров офисов

С начала 2010 года в Москве было введено в эксплуатацию около 620 тысяч квадратных метров офисных площадей, в том числе 120 тысяч "квадратов" - в сентябре. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании Cushman & Wakefield.
По данным аналитиков, общее предложение офисов класса "А","B+" и "B-" в столице по итогам сентября достигло 11,35 миллиона квадратных метров.
Средние ставки аренды в течении третьего квартала увеличились на 5 процентов и составили 680 и 430 долларов за квадратный метр для офисов классов А и B+ соответственно. До конца года ставки в среднем могут вырасти еще на 5 процентов. Объем поглощения (количество купленных и арендованных площадей) в сентябре составил 100 тысяч "квадратов".
Уровень вакантных площадей в классе А постепенно сокращается с начала года, и в сентябре достиг 18,5 процента. Уровень свободных помещений класса B+ в сентябре составил около 16,5 процента.
До конца 2010 года, по оценкам экспертов, будет построено до 400 тысяч квадратных метров офисных площадей, что может повлиять на уровень свободных площадей и будет сдерживать рост арендных ставок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше