Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Дом "королевы скупости" продали со скидкой в 90 миллионов долларов

Особняк покойной "королевы скупости" Леоны Хелмсли продан за 35 миллионов. Как сообщает издание Greenwich Time, в начале 2008 года дом выставлялся за 125 миллионов долларов.
Особняк Dunnellen Hall, расположенный в городе Гринвич в Коннектикуте, был построен в 1918 году. В доме площадью более 2000 квадратных метров есть 28 комнат, 9 каминов, бассейн и лифт. На прилегающей территории в 16 гектаров находятся несколько гостевых коттеджей, два бассейна и пруд с водопадом.
Хелмсли купила Dunnellen Hall в 1983 году за 11 миллионов долларов. Объект был выставлен на продажу в 2008 году, спустя год после ее смерти. Сначала продажная цена дома была снижена до 95 миллионов долларов, в 2009 году особняк продавался за 75 миллионов. Недавно его стоимость была снижена до 55 миллионов долларов, однако найти покупателя так и не удалось.
В 1972 году Леона вышла замуж за миллиардера Гарри Хелмсли, который был одним из крупнейших владельцев недвижимости в Нью-Йорке, и супруги начали вести совместный бизнес. В США Хелмсли прославилась как "королева скупости", в частности, из-за уклонения от уплаты налогов. Особняк в Гринвиче попал в центр налогового скандала, который разразился в 1989 году. Тогда Хелмсли обвиняли в том, что она на укрытые от налоговых органов средства провела ремонт в поместье. В итоге она была признана виновной и провела полтора года в тюрьме. Хелмсли скончалась в 2007 году, большую часть своего состояния она завещала созданному ей благотворительному фонду.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше