Вводная картинка

Ресин уволил Митволя

Россия

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин подписал указ об отставке префекта Северного административного округа города Олега Митволя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной администрации. По его данным, указ был подписан еще в понедельник, 4 октября. Причины отставки не сообщаются.

Ранее в СМИ появились слухи о том, что Ресин предложил префекту написать заявление об уходе по собственному желанию, однако сам Митволь это опровергал. Он обращал внимание на то, что в столице скоро все равно будет новый мэр, который будет собирать свою команду.

Олег Митволь назвал указ о своей отставке незаконным."Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном, и Ресин об этом знает", - передает его слова "Интерфакс".

Митволь, получивший известность благодаря своей деятельности в Росприроднадзоре, пришел в московское правительство летом 2009 года по приглашению Юрия Лужкова. За время на посту префекта он стал участником нескольких громких скандалов: Митволь подавал в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, боролся с вывеской шашлычной "Антисоветская" и выгонял штаб движения "Наши" из детского сада.

С момента отставки Юрия Лужкова с поста московского градоначальника в правительстве города уже произошли изменения. Так, со своего поста ушел глава Москонтроля Александр Рябинин, находящийся под следствием по делу о коррупции.