Лента добра
Экономика

VimpelCom вошел в пятерку крупнейших операторов мира

Компания VimpelCom Ltd (объединяет российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар") 4 октября подписала соглашение о слиянии с компанией Weather Investments, сообщается в официальном пресс-релизе VimpelCom. Через Weather Investments египетскому миллиардеру Нагибу Савирису принадлежит 51 процент акций Orascom Telecom (ведет операции в Африке, Азии и Канаде) и 100 процентов Wind Telecomunicazioni (работает на рынке Италии и Греции).

Благодаря сделке на телекоммуникационном рынке мира образуется пятый по величине оператор по числу абонентов, отмечается в пресс-релизе. Абонентская база объединенной компании в 20 странах Европы, Азии, Африки и Северной Америки составит около 174 миллионов человек. Ожидается, что чистая операционная прибыль новой структуры составит 21,5 миллиарда долларов.

О том, что VimpelCom начал переговоры о покупке телекоммуникационных активов Савириса, российские СМИ сообщили в середине августа текущего года. В начале сентября руководитель VimpelCom Александр Изосимов подтвердил сам факт переговоров, однако отказался сообщить подробности возможной сделки. Ее сумма оценивалась примерно в 6,5 миллиарда долларов.

Orascom Telecom, входящая в группу компаний Orascom Companies, владеет крупнейшим египетским сотовым оператором Egyptian Company for Mobile Services, крупнейшим алжирским оператором Orascom Telecom Algeria SpA, тунисским оператором Orascom Telecom Tunisie, а также операторами в Бангладеш, Пакистане, Ливане, Северной Корее и нескольких странах Африки. Wind Telecomunicazioni предоставляет услуги фиксированной и мобильной телефонной связи, доступа в интернет и является третьим по величине сотовым оператором в Италии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики