Россия

Лужков ответил на критику из Кремля

Мэр Москвы Юрий Лужков ответил на критические замечания по поводу своего отпуска, который выпал на те дни, когда столица была окутана дымом от пожаров.

"Есть желающие критиковать мэра Москвы, который, видите ли, шесть дней пребывал в отпуске и вернулся, по мнению одного руководителя, нормально, а по мнению неопределенных лиц из администрации президента, - поздно", - цитирует Лужкова агентство "Интерфакс".

Возвращение Лужкова из отпуска положительно оценил во время разговора с ним премьер-министр России Владимир Путин. Вскоре анонимный источник "Интерфакса" в администрации президента Дмитрия Медведева заявил: "Хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей, но жаль, что это не было сделано раньше".

"Ситуация по поводу мэра позорная, и сделано это по команде. Как в 99-ом году, возникли те же 'доренки', - цитирует слова Лужкова на заседании политсовета московского отделения "Единой России" РСН. - Можете себе представить идиота-мэра, который отправил 200 миллионов рублей на поддержку пчел?"

"Кампания развернулась после моей статьи по Химкинскому лесу. После появления статьи была дана команда 'Фас!' А что в этой статье? Ну, какое дело мэру до Химкинского леса?" - заявил Лужков. Мэр добавил, что "аналитику по Химкинскому лесу" у него запросили из "администрации".

В рамках политсовета "Единой России", который проходил 14 сентября, должен был быть рассмотрен вопрос о содержании фильма "Дело в кепке", показанного по НТВ 10 сентября. "Те сведения, которые были вчера показаны... требуют дополнительного обсуждения. Я и с Юрием Михайловичем поговорю. Должны оценить внутри высшего совета партии. Не все так однозначно", - прокомментировал содержание фильма на следующий день после показа председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Статья Юрия Лужкова в "Российской газете", вызвавшая нарекания представителей администрации президента, вышла 6 сентября 2010 года. 8 сентября с критикой в адрес мэра выступил неназванный источник агентства "Интерфакс" в Кремле. Источник отметил, что "прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики