Мир

В Калифорнии проведут проверку газопроводов из-за взрыва в Сан-Бруно

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб Калифорнии поручила компании Pacific Gas and Electric провести проверку всех ее газопроводов на территории штата. Об этом сообщает агентство Associated Press. Поводом для проверки стал взрыв на газопроводе в городе Сан-Бруно.

Компания должна уделить особое внимание газопроводам высокого давления, а также тем линиям, которые проложены в районах с высокой плотностью населения. Кроме того, комиссия планирует сформировать независимую экспертную группу, чтобы помочь в расследовании недавнего инцидента.

Взрыв в городе Сан-Бруно, расположенном неподалеку от международного аэропорта Сан-Франциско, произошел 9 сентября. После этого начался пожар, быстро распространившийся на расположенные поблизости дома. По уточненным данным, в результате инцидента погибли четыре человека; как минимум 60 человек получили ранения.

Как сообщает Reuters, шесть человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В воскресенье, 12 сентября, коронеры изучили останки, которые были обнаружены на месте пожара. Пока точно не известно, принадлежат ли найденные фрагменты людям или животным.

По данным спасателей, из-за взрыва и пожара свыше полусотни домов были полностью уничтожены. Еще около 120 зданий были повреждены. Компания Pacific Gas and Electric взяла на себя полную ответственность за произошедшее. Причины аварии на газопроводе пока неизвестны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики