Вводная картинка

У фонда принца Чарльза возникли трудности с погашением ипотеки

Среда обитания

У возглавляемого принцем Чарльзом благотворительного фонда возникли трудности с выплатой ипотечного кредита, который фонд взял для покупки поместья "Дамфриз-хаус" на юго-западе Шотландии . Об этом пишет газета The Daily Mail.
Поместье с земельным участком принц приобрел в 2007 году за 43 миллиона фунтов стерлингов. Сам Чарльз заявлял, что покупает недвижимость, чтобы сохранить историческое здание "для нации".
Почти половина стоимости "Дамфриз-хаус" (20 миллионов фунтов или 31 миллион долларов) была оплачена за счет кредита. Залогом по займу стала земля, на которой Чарльз и его партнеры планировали построить эко-деревню "Нокрун" на 770 домов.
Однако финансовый кризис привел к резкому падению рыночной стоимости земли. Цена участка под застройку снизилась с 15 до 9 миллионов фунтов. При этом к настоящему моменту фонд выплатил по кредиту только пять миллионов фунтов. Представители фонда утверждают, что проблем с выплатой задолженности не будет: организация может заработать как на продаже домов в будущей деревне, так и на благотворительных проектах.