Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Египтянин построит в Альпах курорт за полтора миллиарда долларов

Египетский миллиардер, владелец международной девелоперской компании Orascom Development Holding AG Самих Савирис вложит в строительство горнолыжного курорта в швейцарских Альпах около 1,5 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
В шикарный курорт планируется превратить небольшой город Андерматт, расположенный у подножия горы Гемсток между Миланом и Цюрихом. Бизнесмен приобрел землю в Андерматте в 2007 году. Он заручился поддержкой местных жителей и властей, заявив, что проект создаст около 2000 рабочих мест и не повредит окружающей среде. Строительные работы начались в сентябре 2009 года.
На территории курорта размером с 200 футбольных полей появятся современные горнолыжные трассы, шесть отелей класса "люкс", спортивный центр, поле для гольфа, 490 апартаментов.
Самые дешевые объекты жилой недвижимости в проекте Савириса будут стоить 1,1 миллиона долларов. Первые апартаменты сдадут в эксплуатацию к концу 2013 - началу 2014 года. Миллиардер планирует, что в будущем его проект сможет конкурировать с Вербье и другими элитными курортами.
Самих Савирис, который родился в Египте в 1957 году, является одним из трех сыновей миллиардера Онси Савириса. Свое состояние он заработал на девелопменте в городах Ближнего Востока.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше