Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Москве резко выросло число сделок по аренде дорогого жилья

К концу августа количество сделок по аренде дорогого жилья (бизнес-класс и элитный сегмент) в Москве увеличилось по сравнению с майскими показателями на 21 процент. Об этом говорится в обзоре агентства недвижимости Penny Lane Realty.
По данным экспертов, спрос на аренду дорогой жилой недвижимости рос все три летних месяца. Наиболее востребованными в июне-августе стали квартиры в среднем ценовом сегменте (от 3000 до 8000 долларов). Спросом пользовались просторные квартиры с 3-4 спальнями и небольшие квартиры-студии. 63 процента от общего количества сделок было совершено с жильем внутри Садового кольца. Рекордной сделкой лета стала сдача квартиры площадью 350 квадратных метров в районе Мосфильмовской улицы за 25 тысяч долларов в месяц.
Аналитики отмечают, что особенностью этого лета стало увеличение количества экспатов, желающих арендовать жилье. В этом году участники рынка зафиксировали активность иностранных арендаторов уже в июне, тогда как обычно она проявлялась в августе-сентябре. Жилье для зарубежных специалистов компании обычно снимают на Чистых и Патриарших прудах, на Арбате и Красной Пресне, а также в районах Покровское-Глебово и Хамовники.
Объем предложения на рынке аренды "элитки" за лето увеличился всего на 5 процентов. При этом снизилось число квартир со стоимостью найма более 15 тысяч долларов в месяц. По оценкам экспертов, новые квартиры выйдут на рынок в начале осени, однако большая часть из них будет в невысоком ценовом сегменте. Дефицит дорогих объектов может быть ощутим к концу осени.
Рост арендных ставок также наблюдался на протяжении всего лета, при этом самый значительный скачок цен произошел в конце июля. Месячная аренда некоторые виды квартиры бизнес-класса подорожала на 5-7 процентов до 7000-8000 долларов. По прогнозам аналитиков, к концу ноября средняя арендная ставка вырастет примерно на 6-8 процентов, что будет связано с высоким спросом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше