Наука и техника

AMD отказалась от бренда ATI

Корпорация AMD отказалась от выпуска видеокарт, графических процессоров и чипсетов под брендом ATI, пишет техноблог Engadget.

Название ATI исчезнет из графической продукции AMD с конца 2010 года. Как уточняется в официальной презентации компании, поступившей в "Ленту.ру", ранее выпущенные модели по-прежнему будут иметь сочетание "ATI" в своем названии.

Названия продуктовых линеек изменений не претерпят. Таким образом, AMD по-прежнему будет выпускать видеокарты семейств Radeon и FirePro.

Вместе с тем названия технологий, связанных с графикой, будут изменены с ATI на AMD. В частности, драйверы и ПО для видеокарт сменят название на AMD Catalyst. Также по-новому будет называться технология ATI Eyefinity, уточнил глава AMD в Австралии и Новой Зеландии Брайан Слеттери.

AMD приобрела ATI в 2006 году в общей сложности за 5,4 миллиарда долларов. Это позволило компании стать одним из крупнейших производителей графических систем в мире наряду с Intel и Nvidia.

Одной из причин для отказа от бренда ATI стала разработка компанией AMD собственной графической технологии Fusion. Эти гибридные чипы сочетают в себе обычный и графический процессоры на одном кристалле. Теперь графика производства AMD будет предлагаться под одной маркой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики