Вводная картинка

Латвийские крестьяне предложили поделиться с Россией сеном

Бывший СССР

Латвийские крестьяне предложили помочь российским коллегам, пострадавшим от недавних пожаров. Как сообщает DELFI, они готовы прислать россиянам сена.

По словам главы совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманда Краузе, в нынешнем году латвийским фермерам удалось собрать много сена. "Что в прошлом году собрали с 15 гектаров, в этом году собрали с десяти", - уточнил он.

Краузе отметил, что российским крестьянам, оставшимся без сена из-за пожаров и сильной жары, возможно, придется закалывать скот (из-за нехватки корма). Латыши, по его словам, считают своим долгом помочь соседям.

По информации издания, владелец одного из крестьянских хозяйств Дзинтарс Козулис уже выразил готовность послать в Россию 50 тонн сена.

Инициативу поддержал министр земледелия республики Янис Дуклавс.

Ранее, напомним, Латвия наряду с другими странами оказала России помощь в тушении пожаров. Из республики в РФ, как писала "Комсомольская правда в Северной Европе", были направлены 12 пожарных, а также две автоцистерны. Латвийцы, в частности, потушили лесной пожар недалеко от поселка Быково (в Подмосковье).