Вводная картника

В московском регионе сдано 190 тысяч квадратных метров складов

Дом

Во втором квартале 2010 года на московском рынке складской недвижимости было сдано в аренду около 190 тысяч квадратных метров помещений. Об этом со ссылкой на исследование компании Cushman & Wakefield пишет газета "Ведомости".
Как сообщает издание, за последние два года больше площадей было сдано только в четвертом квартале прошлого года (336,7 квадратных метров). По словам экспертов, такой спрос связан с отсутствием на рынке новых проектов и с тем, что арендаторы старались завершить сделки до периода отпусков.
В первом полугодии этого года также сдано больше, чем за аналогичные периоды последних двух лет. Аналитики отмечают также увеличение среднего размера сделок: в 2009 году арендатор в среднем снимал 8500 квадратных метров, в 2010 — более 10 тысяч "квадратов".
Дефицит предложения на рынке продолжает нарастать. Во втором квартале этого года было введено в эксплуатацию всего 37 тысяч квадратных метров складских помещений. В результате доля свободных площадей упала до 8,9 процента.
С начала текущего года на складском рынке было заключено уже несколько крупных сделок. В июле австрийский холдинг Immofinanz за 39 миллионов долларов продал Сбербанку 53 тысячи квадратных метров складов в логопарке "Томилино". "Эльдорадо" арендовала 67,2 тысячи "квадратов" в логистическом комплексе "ПНК-Чехов". "Ашан" взял в аренду 21,8 тысячи квадратных метров в складском комплексе Trilogy Park Tomilino, а компания "СкладЛогистик" заключила с компанией "РосЕвроДевелопмент" предварительный договор аренды 25,7 тысячи квадратных метров площадей в комплексе "Крекшино".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности