Вводная картника

В Киеве заморозили строительство 20 бизнес-центров

Дом

В Киеве в настоящее время заморожено строительство более 20 офисных комплексов. Активно реализуются 19 проектов в данном сегменте коммерческой недвижимости. Об этом со ссылкой на участников рынка сообщает портал "Столичная недвижимость".
По данным экспертов, в первом полугодии 2010 года наибольшим спросом пользовались помещения площадью 50-100 квадратных метров, а также от 300 "квадратов" и более.
Арендаторами, в основном, выступали представители среднего и крупного бизнеса. Последние стараются объединить все подразделения в одном здании. Аналитики отмечают, что малый бизнес все меньше интересуется офисными центрами и арендует помещения в жилых домах.
По информации участников рынка, с начала года стоимость аренды офисов в украинской столице почти не изменилась. Сейчас средние ставки квадратного метра в офисных-центрах класса "С" составляют от 10 долларов за квадратный метр в месяц, в бизнес-центрах класса "В" - около 28 долларов. В сегменте офисов класса "А" стоимость месячной аренды "квадрата" обходится в 45 долларов.
Ранее компания Jones Lang LaSalle сообщала, что в прошлом году средние ставки аренды на офисные площади в Киеве упали на 60 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности