Вводная картника

Жара снизила спрос на элитные новостройки Москвы

Дом

В Москве из-за жары спрос на элитные новостройки упал более чем на 50 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании IntermarkSavills.
Падение спроса на первичное элитное жилье эксперты объясняют тем, что в такую погоду трудно просматривать предлагаемые варианты недвижимости. Кроме того, многие покупатели жилья в этом сегменте отправили свои семьи на отдых, а решение о приобретении недвижимости, как правило, принимается после обсуждения с родственниками. По данным компании, на рынке вторичного жилья жара никак не отразилась.
По информации аналитиков, в первой половине 2010 года долларовая стоимость "элитки" в столице выросла на 16 процентов. По прогнозу IntermarkSavills, до конца года рост цен не превысит 10 процентов.
Эксперты отмечают, что сейчас цена является главным фактором при выборе недвижимости даже для богатых людей. Наибольшее количество сделок на рынке совершается в диапазоне от 10 до 15 тысяч долларов за квадратный метр. При этом растет число сделок и с более высоким бюджетом.
Ранее в исследовании портала "ГдеЭтотДом.Ру" сообщалось, что жара стала главной причиной резкого снижения числа сдаваемых в аренду домов в Подмосковье. С начала июля объем предложения упал на 24 процента и составил 730 домов. Снижение числа сдаваемых на лето домов привело к увеличению ставок аренды во всех сегментах загородного жилья.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности