Вводная картника

Сбербанк отказался от офисного небоскреба "Дон-строя"

Дом

Сбербанк принял решение не забирать в счет долгов у девелоперского холдинга "Дон-строй" высотный бизнес-центр NordStar Tower, расположенный около станции метро "Беговая". Об этом пишет газета "Коммерсант".
По данным издания, девелопер намерен расплатится с банком "живыми" деньгами, самостоятельно продав высотку. Представитель "Дон-строя" подтвердил, что компания выставила объект на продажу. По данным экспертов, компания планирует выручить за бизнес-центр, общая площадь которого составляет 147 тысяч квадратных метров, около 13,6 миллиардов рублей. Средняя ставка аренды за "квадрат" в год в бизнес-центре составляет 570 долларов (более 80 процентов помещений сдано в аренду).
Участники рынка утверждают, что возможность покупки комплекса рассматривают несколько крупных компаний, среди которых Morgan Stanley и Synergy Classic.
В январе этого года СМИ сообщали, что "Дон-Строй" отдаст NordStar Tower Сбербанку в счет погашения задолженности, общий размер которой оценивается в 20 миллиардов рублей. Офисный комплекс банк оценил в 11 миллиардов рублей. Отмечалось, что, кроме бизнес-центра на Беговой, Сбербанку должен был отойти построенный на 70 процентов комплекс "Оружейный".
Летом 2009 года в рамках реструктуризации кредитов, ранее полученных девелопером у ВТБ, "Дон-Строй" передал банку 50 процентов плюс одна акция ЗАО "Дон-Строй инвест" (реализует все жилые проекты холдинга). По данным "Коммерсанта", в ближайшее время "Дон-Строй инвест" полностью перейдет ВТБ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности