Вводная картника

Инвестиции в торговые центры Европы удвоились за полгода

Дом

Объем сделок с торговой недвижимостью в Европе увеличился более чем вдвое в первом полугодии 2010 по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
По данным экспертов, объем сделок по покупке европейских торговых центров в этом году составил 10,6 миллиардов евро (за первую половину прошлого года - 5 миллиардов евро), во втором квартале - 4,9 миллиарда евро. Средняя стоимость сделки составила 50 миллионов евро. Доминируют на рынке институциональные инвесторы (пенсионные фонды, инвестиционные и страховые компании) из Великобритании, Франции и Германии.
Согласно обзору, за счет роста спроса многие продавцы торговой недвижимости повысили стоимость объектов в среднем на 25 процентов.
.
Аналитики Jones Lang LaSalle считают, что большинство продаж во втором полугодии будут осуществляться банками, пытающимися избавиться от непрофильных активов, полученных ранее за долги.
В исследовании отмечается, что В России объем инвестиций в сегмент тороговой недвижимости составил лишь 150 миллионов евро. При этом эксперты прогнозируют рост рынка в связи с улучшением экономической ситуации, которая, в частности, выразилась в стабилизации ставок аренды в торговых центрах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности