Вводная картника

На гостиничном рынке Москвы прибавилось 1700 номеров

Дом

В первой половине 2010 года предложение на гостиничном рынке Москвы увеличилось более чем на 1700 номеров за счет открытия шести отелях. Об этом сообщается в обзоре консалтинговой компании Blackwood.
Согласно исследованию, почти все новые объекты находятся в верхнем ценовом сегменте рынка. В связи с этим, в Москве продолжает расти дефицит отелей средней и нижней ценовых категорий. Как сообщается, всего в столице под управлением международных операторов находится немногим более 8000 гостиничных номеров, среди них только Ibis Moscow Paveletskaya позиционируется в среднем ценовом сегменте.
По данным компании, в первом полугодии стоимость проживания снизилась во всех сегментах гостиничного рынка Москвы.
В Москве, по информации мэрии, работают более 270 отелей на 85 тысяч мест. Большая часть гостиниц имеют категорию три звезды. В январе этого года глава городского комитета по туризму Григорий Антюфеев заявлял, что в текущем году в столице планируется открыть 17 отелей.
В июле стало известно, что инвесткомпании из Германии планируют вложить три миллиарда евро в строительство 10 отелей (на 200-300 номеров каждый) в Москве. Реализация проекта может начаться в 2011 году и завершиться к 2016 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности