Вводная картника

Росбанк получит бизнес-центр "Домников"

Дом

Новым владельцем строящегося на проспекте Академика Сахарова в Москве бизнес-центра (БЦ) "Домников" cтанет Росбанк. Об этом пишет газета "Ведомости".
По данным издания, здание будет передано Росбанку в рамках его объединения с российской "дочкой" Societe Generale (SG). По итогам слияния у SG будет 81,5 процента акций (сейчас ему принадлежит контрольный пакет Росбанка). Часть акций Росбанка получит холдинг "Интеррос", который также может стать акционером SG. "Интеррос" оплатит свою часть допэмиссии бизнес-центром "Домников".
В какую сумму оценен "Домников" не сообщается, так как параметры допэмиссии еще не утверждены. По мнению экспертов, сейчас объект оценивается в 462-528 миллионов долларов. В офисном комплексе "Домников", общая площадь которого составляет 132 тысячи квадратных метров, скорее всего, разместит офис объединенного банка.
До 2009 года "Домников" принадлежал инвестиционно-девелоперской компании "Открытые инвестиции" ("ОПИН"). В прошлом году "ОПИН", крупными акционерами которой являются Владимир Потанин и Михаил Прохоров, продала компаниям-партнерам группы "Интеррос" сразу несколько крупных девелоперских активов. В частности, "Домников" был продан партнерам "Интерроса" за три миллиарда рублей плюс обязательство по кредиту на 250 миллионов долларов перед Сбербанком.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности