Лента добра
Россия

СКП возобновил преследование сбившей мальчика сотрудницы прокуратуры

Следственный комитет при прокуратуре РФ возобновил преследование сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, которая в 2009 году сбила машиной семилетнего Александра Колокольцева. Об этом 16 июля сообщается на сайте СКП.

Принято решение провести дополнительное расследование уголовного дела. Работу взяло под контроль руководство Следственного комитета.

ДТП, виновницей которой считают Иванову, произошло 20 июня 2009 года в центре Волгограда. Колокольцев выбежал на проезжую часть и попал под колеса автомобиля Opel Corsa, которым управляла сотрудница прокуратуры. Некоторые очевидцы утверждают, что Иванова двигалась с превышением скорости. Также свидетели говорят, что, когда мальчик был уже сбит, машина Ивановой переехала его.

В июле 2009 года Иванова уволилась из прокуратуры. Дело против нее было взято на особый контроль Генпрокуратурой. Несмотря на это, следователи пришли к выводу, что Иванова не превышала скорость и физически не успевала затормозить. В мае 2010 года уголовное дело было закрыто.

После закрытия дела мать Александра Колокольцева, Татьяна Колокольцева, разместила в интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В своем обращении Колокольцева утверждает, что Иванова находилась за рулем в нетрезвом виде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики