Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Украина за полгода обогнала Россию по росту промпроизводства

Украина за первое полугодие текущего года обогнала Россию по темпам роста промышленного производства. Об этом свидетельствуют данные Росстата и Госкомстата Украины.

Рост промышленного производства на Украине с января по июнь 2010 года составил 12 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. В России темпы роста оказались медленнее и составили 10,2 процента.

Согласно статистическим данным, на Украине в июне промпроизводство увеличилось на 8,9 процента по сравнению с прошлогодним показателем. При этом, если сравнивать с маем нынешнего года, оно, наоборот, сократилось на 0,5 процента.

В России в июне промпроизводство по отношению к маю 2010 года сократилось на 0,4 процента. Однако по сравнению с июнем 2009 года рост составил 9,7 процента.

Во время кризиса на Украине резко снизились темпы производства. Только за первый квартал 2009 года объемы производства упали на 30 процентов, за весь 2009 год – на 21,9. В России по итогам прошлого года сокращение промпроизводства составило 10,8 процента. В Минэкономразвития предполагают, что в текущем году рост показателя не превысит 2,5 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики