Лента добра
Бывший СССР

Директор украинского телеканала пожаловался на слежку

Директор украинского телеканала ТВi Николай Княжицкий заявил, что за ним и его коллегами следят, сообщает "Украинская правда".

"На протяжении последней недели я лично и журналисты телеканала "ТВi" начали замечать, что мы стали объектом пристального внимания со стороны неизвестных лиц. За мной лично, нашими журналистами и офисом телекомпании постоянно следят. Неизвестные люди отслеживают все мои передвижения", - написал Княжицкий в обращении на имя генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Директор ТВi, в частности, рассказал, что 14 июня одна из машин с подозрительными людьми внутри стояла у офиса телекомпании. После того, как к ним подошли поговорить журналисты, наблюдатели постарались скрыться, а чтобы уйти от "погони", которую организовали сотрудники ТВi, они даже проехали на красный свет и пересекли двойную сплошную.

Проверив номера их автомобиля, журналисты выяснили, что госномер АА 98 74 ЕВ принадлежит не серебристому "Ланосу", который они видели, а "Мазде" черного цвета.

"Как законопослушный гражданин, я требую расследовать этот инцидент, установить, кому на самом деле принадлежит автомобиль "Ланос" с поддельными номерами и кто те люди, которые находились и следили за мной и офисом телекомпании", - говорится в обращении Княжицкого.

Несколькими днями ранее телеканал TBi уже попал в выпуски новостей. Тогда это было связано с решением суда, который отменил итоги конкурса на распределение частот, вследствие чего TBi может прекратить свое существование.

Коллектив канала обвинил в произошедшем руководителя СБУ Валерия Хорошковского, который, по их мнению, пытается устранить конкурентов с телевизионного рынка. Хорошковский владеет группой "Интер", в которую входят несколько телеканалов.

На то, как проходило общение журналистов с наблюдателями в "Ланосе", можно посмотреть по этой ссылке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики