Лента добра
Спорт

Андреа Пирло пропустит два матча чемпионата мира

Ведущий полузащитник сборной Италии по футболу Андреа Пирло, получивший на прошлой неделе травму икроножной мышцы, пропустит два матча чемпионата мира. Пирло не примет участия в играх группового турнира против Парагвая (14 июня) и Новой Зеландии (20 июня), но должен вернуться в строй к матчу со Словакией (24 июня), сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Футболист получил травму в товарищеском матче с командой Мексики. Существовала вероятность, что он вообще не сможет сыграть на чемпионате мира или пропустит весь групповой турнир. В качестве замены Пирло главный тренер итальянцев Марчелло Липпи рассматривал кандидатуру Андреа Коссу.

В матчах с Парагваем и Новой Зеландией вместо Пирло на поле выйдет полузащитник "Фиорентины" Риккардо Монтоливо. Он дебютировал в сборной Италии в 2007 году, провел 14 матчей, но на чемпионате Европы 2008 года не играл. Монтоливо отметил, что заменить Пирло очень сложно, и назвал своего партнера по сборной особенным футболистом.

25-летний игрок "Фиорентины" признался также, что участие в чемпионате мира в ЮАР - главное событие в его карьере. Монтоливо напомнил, что в минувшем сезоне он играл за свой клуб в Лиге чемпионов, и этот опыт добавил ему уверенности в своих силах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики