Лента добра
Россия

Ориентировка на лидера "приморских партизан" оказалась неправильной

Помощник руководителя приморского управления СКП РФ Ольга Левченко 10 июня заявила корреспонденту агентства "Дейта", что на распространенной СМИ фотографии изображен не лидер скрывающихся в лесу бандитов Роман Муромцев, а его тезка.

Фотографии подозреваемых были не только опубликованы в СМИ, но и развешаны на досках объявлений в Приморском крае. Кто виновен в допущенной ошибке, представитель СКП РФ не уточнила.

По словам Левченко, невиновный Роман Муромцев, изображенный на фотографии, проживает в городе Лесозаводск Приморского края. В милицейской ориентировке, которая прилагалась к фотографии, подозреваемый был назван уроженцем именно этого города. Однако Валентина Муромцева, опознавшая по фотографии своего сына Романа, сказала журналисту газеты "Комсомольская правда", что тот живет во Владивостоке на съемной квартире. Главарь банды, по данным СМИ, в последнее время жил в приморском поселке Горные Ключи.

Кстати, "Комсомольская правда" пишет, что, по уточненным данным, Роман Муромцев не служил в Чечне, а с подросткового возраста отбывал многочисленные сроки в местах лишения свободы. Однако остается неясным, какой Муромцев имеется в виду - главарь бандитов или тот, который изображен на фотографии.

Кроме того, газета пишет, что главарь бандитов, по некоторым данным, недавно сменил фамилию и теперь его зовут Роман Присяжный.

По данным правоохранительных органов, под началом Муромцева действуют четыре человека - 19-летний солдат-дезертир Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 18-летний Роман Савченко и 20-летний Александр Ковтун. Предполагается, что 27 мая, 29 мая и 8 июня 2010 года бандиты нападали на приморских милиционеров, в результате чего один милиционер погиб и трое получили ранения. В интернете распространено подписанное именем Муромцева обращение, в котором говорится, что бандиты считают себя борцами с "оккупационным режимом".

Преступники скрываются в лесу. Они качественно экипированы, вооружены, пользуются рациями и хорошо ориентируются на местности. В розыске бандитов участвуют около 300 сотрудников правоохранительных органов с собаками и вертолетами. 10 июня один из преступников был задержан. СМИ сообщали со ссылками на неофициальные источники, что речь идет или о Ковтуне, или о Савченко. Теперь Ольга Левченко в беседе с "Дейтой" заявила, что задержан Савченко.

По неподтвержденным данным, также уже задержан второй член банды.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики