Лента добра
Россия

На следователей по делу ДТП с машиной Баркова подали жалобу

Адвокат семей двух женщин, погибших в ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, подал в Бутырский суд Москвы жалобу на следователей. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат Игорь Трунов пожаловался, в частности, на утрату записи камер видеонаблюдения с места аварии. По мнению адвоката, следователи не торопились истребовать запись, и по прошествии определенного срока она была в соответствии с правилами уничтожена. Ранее сообщалось, что в распоряжение следователей попали лишь те видеозаписи, на которых обзор закрыт рекламным щитом.

Кроме того, в жалобе адвоката говорится, что на составленной после ДТП схеме места происшествия следователи не отразили следы скольжения шин и положение колес после аварии. Также Трунов утверждает, что следователи не огородили место аварии.

Наконец, в жалобе написано, что следователь не обратил внимания на просьбу адвоката предложить Баркову тестирование на детекторе лжи. Предложение Трунова было передано лишь водителю и охраннику вице-президента "Лукойла" (они ответили отказом).

25 февраля "Мерседес" Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с "Ситроеном", в котором ехали сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Александрина погибла на месте, а Сидельникова вскоре скончалась в больнице. Барков и его водитель получили незначительные травмы.

Первоначально было объявлено, что виновницей столкновения стала Александрина, находившаяся за рулем "Ситроена". Но ДТП вызвало большой общественный резонанс, и правоохранительные органы отказались от поспешных выводов. Следствие в связи с ДТП пока еще не завершено.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики