Россия

Сотрудника ФСБ обвинили в вымогательстве денег у милиционеров

Подполковнику ФСБ Сергею Курицыну предъявили обвинение в вымогательстве денег у милиционеров Центрального округа Москвы. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Следователи квалифицировали действия Курицына как покушение на мошенничество в особо крупном размере. Подполковник не признает своей вины. Защита обвиняемого настаивает на том, что Курицын является действующим сотрудником ФСБ, а значит, его дело должно быть передано военным следователям. Но в правоохранительных органах утверждают, что Курицын в ФСБ уже не работает, поэтому его дело ведут обычные следователи.

Курицына задержали по подозрению в мошенничестве 17 мая. Вместе с ним под подозрение попали начальник криминальной милиции ОВД "Красносельский", оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа и еще несколько человек. Некоторые подозреваемые скрылись и объявлены в розыск.

Предполагается, что мошенники вымогали у московских милиционеров деньги, угрожая привлечь их к уголовной ответственности. В частности, к милиционерам обещали предъявить претензии в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики