Лента добра
Россия

Сотрудники управделами президента вымогали 10 тысяч долларов взятки

Два сотрудника управления делами президента, задержанные 26 мая за вымогательство взятки, требовали 10 тысяч долларов за сокрытие нарушений в одном из медицинских учреждений, подконтрольных управлению, сообщает "Коммерсант".

О задержании начальника отдела главного контрольного управления Владимира Корнияки и ведущего советника этого управления Игоря Ерашова стало известно в четверг, 27 мая. Чиновники отвечали за ревизию деятельности медучреждений, входящих в состав управления делами президента, и во время проверки одной из клиник нашли ряд незначительных нарушений. За их сокрытие они потребовали от руководителя организации 10 тысяч долларов.

Игорь Ерашов был задержан с поличным при получении взятки. В настоящее время он находится под стражей. По версии следствия, Ерашов впоследствии должен был поделить деньги со своим начальником Корниякой, для которого была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между тем газета "Время новостей" приводит другие данные о мере пресечения для чиновников. По сведениям издания, арестован как инициатор преступления Владимир Корнияка, а Ерашов отпущен под подписку о невыезде.

Контрольная организация управления делами президента, пресекающая злоупотребления среди сотрудников ведомства, заинтересовалась Корниякой и Ерашовым еще в прошлом году. Руководители медицинских учреждений, где проводили инспекции чиновники, жаловались, что Ерашов и Корнияка неоднократно требовали деньги за сокрытие различных нарушений.

Поводом для уголовного дела стала проверка в поликлинике, в которой ревизоры обнаружили незаконно сданные в аренду площади. Доход от аренды был потрачен на премии врачам клиники. Ерашов и Корнияка свою вину признать отказались, утверждая, что руководитель медучреждения просто отдавал им долг.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ ("получение взятки группой лиц в особо крупном размере").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики