Россия

Во Внуково самолет съехал с полосы из-за птицы в двигателе

В московском аэропорту Внуково самолет Як-42 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает "Интерфакс". Инцидент произошел при наборе скорости, и экипажу пришлось прибегнуть к экстренному торможению.

По данным источников агентства в правоохранительных органах, рейс был отменен из-за птицы, попавшей в двигатель самолета.

Как рассказали в администрации аэропорта, Як-42 авиакомпании Sky Express должен был вылететь из Внуково в Краснодар. Вылет был назначен на 9:40, однако его перенесли на 12:00 по причинам технического характера. На момент написания материала на сайте Sky Express указано, что рейс задерживается до 13:30.

Комментируя инцидент, в авиакомпании опровергли, что причиной переноса рейса стала птица в двигателе самолета. По данным, представителя Sky Express, произошел помпаж - турбулентные завихрения внутри двигателя, которые могут привести к его разрушению. В настоящее время авиакомпания ищет резервный борт, чтобы на нем отправить всех 97 пассажиров Як-42 по запланированному маршруту.

Стоит отметить, что одной из причин возникновения помпажа в двигателе является попадание птицы или другого постороннего предмета.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики