Экономика

Датчане продали американцам британские супермаркеты

Компания Dansk Supermarked, входящая в структуру датского судоходного концерна A.P. Moller-Maersk, объявила 27 мая о продаже сети британских супермаркетов Netto компании Asda, "дочке" американского ритейлера Wal-Mart . Об этом сообщается на сайте концерна. Сумма сделки составила 1,1 миллиарда долларов.

В сообщении говорится, что 193 магазина Netto в Великобритании являются прибыльными и в 2009 году получили звание "лучшего дискаунтера" в стране. Однако сейчас Dansk Supermarked хотела бы сосредоточиться на развитии этой сети в Северной Европе.

Группа Dansk Supermarked объявила, что продолжит инвестиции в сеть супермаркетов Netto и будет следить за тем, чтобы развитие бизнеса проходило строго по ранее выработанной стратегии.

После завершения сделки в сентябре 2010 года у Dansk Supermarked останется 1100 магазинов. Супермаркеты Netto сейчас открыты в Дании, Германии, Великобритании, Польше и Швеции.

Концерну A.P. Moller-Maersk принадлежит 68 процентов акций Dansk Supermarked, оставшимися владеет датский ритейлер Salling.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики