Россия

"Единая Россия" сменит руководство в Калининградской области

Руководитель калининградского отделения партии "Единая Россия" и председатель областного парламента Сергей Булычев подал в отставку с поста секретаря регионального политсовета партии, пишет газета "Ведомости" 27 мая. По данным издания, Булычева на этой должности сменит Николай Цуканов, глава Гусевского муниципального района.

Координатор "Единой России" по Северо-Западному федеральному округу Сергей Петров объяснил уход Булычева с одной из трех должностей тем, что он может не справиться с возложенными на него обязанностями. В частности, пояснил он, нагрузка на руководителей отделения партии вырастет в связи с проведением городской, областной и федеральной избирательных кампаний в 2011 году.

Между тем собеседники "Ведомостей" среди калининградских деятелей партии не исключили, что Булычев может также покинуть пост руководителя местного отделения "Единой России". Подобный сценарий они объяснили, помимо прочего, тем, что Сергей Булычев является ставленником губернатора Георгия Бооса. По словам источника издания в федеральном руководстве "ЕдРа", возможна также отставка руководителя калининградского исполкома партии Дениса Давидова.

Неназванный чиновник, близкий к президентской администрации, сказал журналистам, что отставки в калининградском отделении партии направлены на то, чтобы "успокоить" жителей области перед продлением полномочий губернатора Бооса.

Накануне в прессе появились сообщения о том, что часть калининградской оппозиции отказалась от выдвинутого еще зимой требования об отставке Бооса, объяснив это тем, что власть уже выполнила часть просьб оппозиционеров. Между тем бывшие сотрудники "КД Авиа" обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором, напротив, потребовали отставки Бооса.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики