Лента добра
Россия

Ульяновского преподавателя осудили за взятку ингалятором

В Ульяновске вынесен приговор преподавателю экономической теории городского технического университета за получение взятки. Как сообщает Следственное управление региона, было установлено, что 33-летняя Виктория Хваткова получила от одного из студентов за сдачу экзамена ингалятор стоимостью более трех тысяч рублей.

По приговору суда преподаватель получила наказание в виде условного срока. Хватковой также запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, коррупционный оборот в российской системе образования оценивается в 5,5 миллиарда долларов. При этом средний размер взятки составляет 20 тысяч рублей.

На текущий год рекордная взятка была отмечена на факультете госуправления МГУ. Преподаватель этого факультета и дочь декана Полина Сурина получила за содействие в поступлении 35 тысяч евро. При этом ее обвиняют в мошенничестве, а не в получении взятки, так как предполагается, что она не могла самостоятельно решить вопрос о поступлении.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики