Медиа
15:00, 27 мая 2010

Хакер Хэлл взломал блог Максима Свириденкова

Скриншот взломанного блога Максима Свириденкова

Хакер Хэлл 26 мая взломал автономный блог Максима Свириденкова, чей ЖЖ входит в двадцатку самых популярных дневников Рунета. На момент написания новости доступа к записям во взломанном блоге не было. В отчете о взломе хакер пишет, что сделал это "чисто для разнообразея".

Хэлл также получил доступ к почтовому ящику Максима Свириденкова и пригрозил опубликовать письма блогера, если тот не прекратит свою деятельность. Кроме того, хакер заявил, что Свириденков не платит налогов и резко осудил такое поведение блогера.

Свириденков не раз подчеркивал, что блог является его основным источником дохода. Блогер зарабатывает на своем дневнике, размещая рекламные записи. В начале мая ЖЖ Свириденкова был заморожен Конфликтной комиссией сервиса за публикацию рекламы. Позднее блог возобновил свою деятельность.

В марте хакер Хэлл взломал дневник самого популярного блогера Рунета, Игоря Бигдана. Он объяснил свои действия желанием "повышать креативность жежешке". Тогда Максим Свириденков в своем ЖЖ предположил, что его блог может стать следующим.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики