Россия

Грузовики не пустят на "танцующий" мост до окончания экспертных работ

Движение грузового транспорта по "танцующему" мосту в Волгограде будет возобновлено только после завершения всех экспертных работ, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба обладминистрации заявила, что такое решение принято "в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения", и попросила с пониманием отнестись к повышенным мерам предосторожности. Для легкового транспорта "аномальный" мост был открыт уже 25 мая, а 27-го власти обещали пустить через него и грузовые автомобили.

Мост через Волгу, достигающий более семи километров в длину, был сдан в эксплуатацию около полугода назад, но 20 мая его закрыли из-за сильных колебаний - их амплитуда достигала одного метра. Специалистам не удалось установить точную причину аномального явления, но, согласно основной версии, порывы ветра попали в резонанс со внутренними колебаниями конструкции моста.

Мост был проверен на наличие внешних и внутренних дефектов, но их обнаружено не было. В ходе проверки по мосту пустили колонну грузовиков со щебнем, вес каждого из которых достигал 20 тонн. Проход колонны подтвердил, что мост безопасен для движения транспорта. В ближайшее время планируется провести дополнительные экспертизы и провести работы по улучшению аэродинамики моста, чтобы по возможности снизить ветровые нагрузки на конструкцию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики