Россия

Вдова Бориса Ельцина поделится своими воспоминаниями

Вдова первого президента России Бориса Ельцина начала работать над книгой воспоминаний. Об этом в своем блоге сообщила ее дочь Татьяна Юмашева. По ее словам, она долго уговаривала свою мать, и, в конечном итоге, Наина Ельцина "начала диктовать свои воспоминания".

Татьяна Юмашева отметила, что в работе над книгой принимает участие ее подруга-журналистка. Она периодически встречается с Наиной Ельциной и задает ей различные уточняющие вопросы. "С собеседником разговаривать легче", - добавила Юмашева.

Она также рассказала, что в книге будет написано о детских, школьных и студенческих годах вдовы первого президента России. "В каком платье она была на выпускном вечере в школе, ее первая любовь, отношения с родителями, ее подружки, какие фильмы смотрела, какие книги читала - все это ужасно интересно", - считает Татьяна Юмашева.

По мнению дочери, собранный в конечном итоге материал будет "бесценным", даже если его не получится собрать в книгу. Юмашева добавила, что Наина Ельцина решилась записать свои воспоминания после того, как ознакомилась с отрывками записей в ЖЖ своей дочери и увидела, "сколько неправды, неточностей, заблуждения в головах у людей".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики