Мир

В Германии возросло число нападений на полицейских

В Германии за последние годы резко увеличилось число нападений на полицейских, сообщает Spiegel со ссылкой на представленный 26 мая в Берлине доклад по итогам исследования, проведенного министерством внутренних дел Нижней Саксонии совместно с институтом криминологических исследований Ганновера.

В период с 2004 по 2009 годы доля полицейских, получивших тяжелые ранения на службе, возросла на 60 процентов. При этом речь идет о ранениях, вследствие которых полицейские, по меньшей мере, неделю, не могут выполнять должностные обязанности.

По словам министра внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнемана (Uwe Schuenemann), представившего доклад, патрульные полицейские все чаще подвергаются оскорблениям, почти каждый второй стал объектом физической агрессии, 9 процентов пострадали от вооруженных нападений.

Отмечается, что среди нападающих на полицейских становится все больше подростков и молодых людей, которые в большинстве случаев совершают подобные правонарушения в нетрезвом виде. Многие из них при этом являются членами леворадикальных группировок.

По словам Шюнемана, три из четырех нападений на полицейских, которые происходят в ходе демонстраций, осуществляются левыми радикалами. В этой связи министр призвал обратить особое внимание на рост политически мотивированного насилия и пресекать проявления не только правого, но не в меньшей степени и левого экстремизма.

Одновременно Уве Шюнеман призвал ужесточить наказания за нападение на полицейских. Как отмечает Spiegel, обнародование доклада об участившихся случаях насилия в отношении полицейских произошло накануне конференции министров внутренних дел федеральных земель, которая состоится в Гамбурге 27-28 мая.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики