Лента добра
Медиа

Министр внутренних дел Пакистана перешел с Facebook на Twitter

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик (Rehman Malik) завел микроблог в Twitter, сообщает Reuters. Малик, который является членом исполкома Пакистанской народной партии, завел микроблог после того, как в стране отключили доступ к соцсети Facebook.

C момента регистрации учетной записи Малик оставил 22 записи в микроблоге. На момент написания заметки у блога @SenRehmanMalik было 467 постоянных читателей.

Вести микроблог в Twitter Малик стал по совету своего сына. При этом ему постоянно приходится отвечать на вопросы наподобие "правда ли, что это на самом деле вы?".

Одним из тех, кто поздравил Малика с регистрацией на Twitter, стал президент США Барак Обама. В последней опубликованной записи министр сообщил, что он выступил на заседании правительства страны с предложением снять полную блокировку Facebook и YouTube. По словам министра, члены правительства согласились с его доводами ввести частичную блокировку этих ресурсов по содержанию.

В середине мая стало известно, что в Пакистане был заблокирован доступ к Facebook и YouTube. Сайт соцсети был заблокирован по решению суда в ответ на размещенный на ее страницах призыв публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

21 мая американская карикатуристка Молли Норрис, ставшая инициатором этой акции, принесла официальные извинения мусульманам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики