Мир
18:10, 26 мая 2010

Мэра мексиканского Канкуна обвинили в транспортировке наркотиков

Грегорио Санчес. Фото (c)AFP

Мэр мексиканского курортного города Канкун Грегорио Санчес арестован по подозрению в транспортировке наркотиков, отмывании денег и участии в деятельности преступной группировки, сообщает агентство Associated Press.

Санчеса задержали в международном аэропорту Канкуна сразу после его прибытия из Мехико. Он совершал поездку, связанную с выборами губернатора мексиканского штата Кинтана-Роо: мэр Канкуна намеревался возглавить этот штат. Это первый случай, когда кандидат в губернаторы попадает под арест по такому обвинению.

Сторонники Грегорио Санчеса утверждают, что его преследование носит политический характер. Так, в статье, опубликованной на сайте кандидата, говорится, что неизвестные люди требовали, чтобы он отказался от участия в выборах и угрожали убить его или посадить в тюрьму.

Активисты предвыборной кампании Санчеса, который был выдвинут на пост губернатора левой Демократической партией при поддержке двух небольших партий, пообещали продолжить предвыборную кампанию и призвал население штата добиваться освобождения политика и голосовать за него на выборах.

Как отмечает издание, в 2009 году начальник полиции Канкуна Франсиско Веласко был арестован по подозрению в покровительстве наркокартелям. Кроме того, бывший губернатор Кинтана-Роо Марио Виллануэва сразу после истечения срока полномочий провел в тюрьме несколько лет, и в 2010 году был экстрадирован в США, где его обвиняют в организации наркотрафика.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики