Лента добра
Мир

Республиканцам предложили загнать американских детей на заводы

Республиканская партия США 25 мая запустила интернет-сайт America Speaking Out. Посетителям сайта предоставляется возможность сформулировать свои идеи и предложения, которые республиканцы смогут впоследствии воплотить в жизнь. Также пользователи могут голосовать за или против той или иной идеи и оставлять комментарии.

Единственное, чего не учли создатели сайта - так это некоторых особенностей поведения интернет-сообщества. В частности, первыми, кто отметился на новой площадке, стали шутники и интернет-тролли. В результате, вскоре на сайте появились предложения довольно любопытного содержания. В частности, кто-то из посетителей порекомендовал отменить закон о детском труде, заявив, что работа на заводах благоприятно скажется на воспитании подрастающего поколения. Детям также предложили предоставить право голоса.

Еще один пользователь сайта так написал о необходимости реформы школьного образования: "Школьный учитель сказал моему ребенку, что дельфин - это не рыба, а млекопитающее! Что случилось с ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ? Если плавает в воде - значит рыба, и точка". Кто-то из более радикально настроенных пользователей и вовсе потребовал закрыть министерство образования и все прочие министерства заодно.

В качестве экономичного решения проблем нелегальной иммиграции была предложена идея соорудить вдоль границы с Мексикой крепостную стену из валяющихся там камней. А нелегальных иммигрантов, отловленных в Аризоне, кто-то предложил метить большой красной буквой I (illegal, нелегальный).

Как республиканцы отнеслись к подобным предложениям, не сообщается. Известно лишь, что, запуская сайт, они руководствовались серьезными намерениями. В частности, член Палаты представителей от штата Огайо Джон Бейнер (John Boehner), которого цитирует газета Washington Post, заявил: "Мы хотим максимально эффективно решать проблемы, которые волнуют американцев, и нам кажется, что, предоставив им площадку для прямого высказывания, мы сделали гигантский шаг вперед в этом направлении".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики