Россия
23:54, 26 мая 2010

Грабовой займется воспитанием детей

Плакат с портретом Грабового. Кадр телеканала "Россия"

Елена Егерева, жена мошенника Григория Грабового, освобожденного из тюремного заключения 21 мая, заявила, что "целитель" не намерен возвращаться к публичной деятельности , а будет "воспитывать детей, заниматься семейными делами и ждать внуков". Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Егерева подтвердила информацию о том, что Грабовой собирается получить юридическое образование. Об этом ранее заявлял адвокат Грабового Сергей Князькин.

Обвинительный приговор за мошенничество "целитель" получил в 2008 году. Отбыв половину срока (с учетом нахождения под стражей во время предварительного заключения) к весне 2010 года, Грабовой получил право на досрочное освобождение. Несмотря на протесты прокуратуры, ходатайство адвокатов мошенника было удовлетворено Пермским краевым судом.

"Учение Григория Грабового" предполагало воскрешение из мертвых, полное избавление от СПИДа и рака, а также другие заведомо невыполнимые вещи. За свои услуги мошенник требовал от клиентов значительное финансовое вознаграждение. Согласно приговору суда, для убеждения своих жертв Грабовой использовал "методы психологического воздействия". Сам "целитель" своей вины не признал, заявив, что не совершал преступлений, а занимался "политической, общественной, религиозной и научной деятельностью".

Незадолго до своего освобождения Григорий Грабовой предлагал использовать свои экстрасенсорные способности для спасения шахтеров, попавших под завал в результате катастрофы на шахте "Распадская" в Междуреченске.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики