Россия
18:45, 26 мая 2010

Чичваркин выступил на московском пикете "Правого дела" по телефону

Евгений Чичваркин. Архивное фото (c)AFP

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, скрывающийся в Великобритании от уголовного преследования, 26 мая выступил на пикете партии "Правое дело" в защиту малого и среднего бизнеса, который прошел в Москве у памятника Грибоедову, сообщает агентство "Интерфакс". Выступление Чичваркина было передано по телефону из Лондона.

В своей речи Чичваркин высказался против введения системы страховых взносов в размере 34 процентов от фонда заработной платы: по мнению предпринимателя, такая мера может стать "точкой невозврата" и негативно скажется на всем российском бизнесе. Кроме того, Евгений Чичваркин заявил, что необходимо сделать все для снижения стоимости продуктов питания в России.

Участники пикета спросили Чичваркина о том, что надо сделать, чтобы он вернулся в Россию, а другие бизнесмены не уезжали из страны. "Нужно, чтобы в бизнес не лезли. Нужно, чтобы государство вытянуло свои руки оттуда", - цитирует агентство ответ бывшего владельца "Евросети".

Всего, по оценкам правоохранительных органов, в пикете участвовали около 70 человек. Среди них были лидер московского отделения "Правого дела" Игорь Трунов, сопредседатель партии Георгий Бовт и другие политические деятели.

Евгений Чичваркин скрывается в Лондоне с конца 2008 года. В России его обвиняют в вымогательстве и пособничестве похищению человека.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики