Спорт
14:54, 26 мая 2010

Быков признал бойкот прессы ошибкой хоккеистов

Вячеслав Быков. Фото red-army.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что игроки национальной команды поступили ошибочно, объявив бойкот прессе во время чемпионата мира. При этом Быков подчеркнул, что тренеры сборной в этой ситуации были обязаны поддержать хоккеистов.

По словам Быкова, лидерами сборной России являются молодые игроки, которые слишком резко отреагировали на появление на государственном канале видеозаписи, в которой было показано, как несколько игроков курили около ресторана в центре Кельна.

Быков назвал реакцию игроков "абсолютно неправильной", но подчеркнул, что "как отец" был обязан защитить хоккеистов. Тренер выразил мнение, что сборная с честью вышла из "проблемной ситуации", отказавшись от бойкота уже через сутки.

Говоря о результате сборной России на чемпионате мира, Быков отметил, что серебряные медали команда завоевала "потом, кровью и травмами". Тренер подчеркнул, что в финальном мачте, который россияне проиграли чехам (1:2), вратарь чешской команды Томаш Вокоун сыграл "великолепно".

Быков также выразил мнение, что Илья Ковальчук справился с ролью капитана сборной. Тренер сказал, что если на чемпионат мира 2011 года приедут и Ковальчук, и Алексей Морозов, капитаном будет Ковальчук.

Игроки сборной России объявили бойкот прессе 16 мая, отказавшись давать интервью после матча с Данией (6:1). Причиной бойкота стал видеосюжет о том, что игроки курили в Кельне, снятый корреспондентом интернет-издания Life Sports, а затем появившийся на канале "Россия 2".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики