Россия

Сработавшая в Ставрополе бомба была радиоуправляемой

В центре Ставрополя, где в среду, 26 мая, произошел взрыв, сработало радиоуправляемое взрывное устройство. Это предварительная информация, которую сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКП РФ по Ставропольскому краю. Там рассказали также, что в устройство, вероятнее всего, были заложены поражающие элементы.

В свою очередь, в пресс-центре МВД РФ агентству рассказали, что бомба, по предварительным данным, была заложена на козырьке здания, расположенного по соседству с Дворцом культуры и спорта.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставрополя передает, что взрывное устройство было заложено у фасада Дворца культуры и спорта.

Кроме того, подтвердилась информация о четырех погибших. Первоначально сообщалось, что погибли три женщины, позднее стало известно, что еще один человек - подросток - умер по дороге в больницу.

Ранения получили около 40 человек. По данным РИА Новости, по меньшей мере 39 человек госпитализированы, 28 из них находятся в краевой больнице.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ"). Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

Взрыв на улице Ленина в Ставрополе произошел 26 мая около 18:45. Отмечалось, что через несколько минут во Дворце культуры и спорта должно было начаться выступление чеченского танцевального ансамбля "Вайнах".

Ранее сообщалось, что бомба взорвалась непосредственно в кафе "Аквариум", расположенном рядом с Дворцом культуры и спорта. Кроме того, поступала информация, что взрывных устройств было два.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики