Мир

Две трети немцев признали опасность банкротства страны реальной

После выделения правительством ФРГ 22,4 миллиарда евро финансовой помощи Греции и ассигнований в общеевропейский фонд по стабилизации евро в размере 148 миллиардов многие немцы испугались, что Германия уже не сможет справиться с собственной государственной задолженностью, что приведет к росту инфляции и повышению цен, сообщает DPA.

Такие данные содержатся в социологическом опросе, проведенном институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу немецкого журнала Stern. По результатам опроса, 76 процентов респондентов испытывают "большие" или "очень большие опасения", что рост задолженности уже не сдержать. Это на 10 процентов больше, чем в феврале.

54 процента заявили о том, что боятся грядущей инфляции и повышения цен. 59 процентов при этом опасаются, что политики не смогут справиться со сложившейся ситуацией. Со своей стороны Spiegel приводит данные исследования, обнародованного 26 мая "Обществом исследования потребления" (GfK), согласно которому за последнее время индекс доверия потребителей в Германии упал с 3,7 до 3,5 пункта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики