Россия

Суд отклонил иск газеты "Ведомости" к Борису Грызлову

Пресненский суд Москвы отклонил иск газеты "Ведомости" к спикеру Госдумы Борису Грызлову. Об этом 25 мая сообщает РИА Новости.

Учредители газеты требовали привлечь спикера к ответственности за нанесение вреда деловой репутации. По мнению учредителей, на совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, состоявшемся после терактов в московском метро, Грызлов намекнул на связь издания с террористами.

В ходе совещания спикер Госдумы заявил, что заявление лидера чеченских боевиков Доку Умарова о принятии ответственности за теракты, статья "Ведомостей" "Месть за Кавказ" и колонка газеты "Московский Комсомолец" "Восставшие из сортира" "фактически варились в одном соку". "Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой", - резюмировал Грызлов.

Автор колонки "Восставшие из сортира" Александр Минкин, как и учредители "Ведомостей", пытался через суд добиться от Грызлова извинений. Однако 20 мая его иск был отклонен Пресненским судом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики