Мир
16:17, 25 мая 2010

Враждующие банды немецких байкеров заключили мир

Немецкие байкеры из клуба "Hell Angels". Фото (c)AFP

Враждующие группировки немецких байкеров из клубов "Bandidos" и "Hells Angels", противостояние которых не раз становилось поводом для вмешательства полиции и судебных процессов, заключили соглашение о мире, сообщает Stern со ссылкой на свои источники.

По данным издания, соответствующая договоренность была достигнута 24 мая в Ганновере на переговорах между представителями двух группировок с участием президента клуба "Bandidos" в Германии Петера Мачоллека (Peter Maczollek), который также является вице-президентом европейского объединения "Bandidos", и главой "Hells Angels" Ганновера Франка Ханебута (Frank Hanebuth).

Ожидается, что в среду, 26 мая, члены "Bandidos" и "Hells Angels" скрепят мирное соглашение публичным рукопожатием. Ранее между представителями байкерских клубов было заключено пробное восьминедельное перемирие, которое оказалось успешным: за это время между членами группировок не произошло сколь бы то ни было серьезных столкновений.

Как отмечает Stern, заключение мирного соглашения после войны, стоившей обеим группировкам множества раненых и даже убитых, стало для "Bandidos" и "Hells Angels" нелегким решением. Тем не менее, в их среде, особенно среди старых членов, росло недовольство противостоянием, причины которого становилось все сложней объяснить.

Многие из байкеров уже толком не помнят, из-за чего собственно разгорелось противостояние между "Hell Angels" и "Bandidos". По некоторым данным, оно перекинулась на Германию из Скандинавии, где между байкерами велась почти настоящая война с использованием стрелкового оружия и даже гранатометов.

Власти Германии отреагировали на байкерские войны достаточно жестко. В апреле 2010 года власти земли Шлезвиг-Гольштейн официально запретили действующие в Фленсбурге и Ноймюнстере байкерские клубы, которые являлись земельными филиалами "Hells Angels" и "Bandidos". Появились сообщения, что обе группировки могут в ближайшее время быть запрещены в Берлине и Бранденбурге. Ряд немецких политиков призвали к запрету этих группировок на всей территории Германии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики