Россия

В Анталью отправят самолет МЧС для эвакуации российских туристов

МЧС отправит в Турцию транспортный самолет Ил-76 для эвакуации туристов, пострадавших в катастрофе автобуса в Анталье. Об этом сообщает РИА Новости. Самолет вылетит в 15:00 по московскому времени с аэродрома "Раменское". На борту Ил-76 в Анталью отправятся 15 врачей и два психолога.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое турецкая полиция проводит по факту катастрофы. МИД РФ, Минздравсоцразвития и МЧС получили поручения оказать содействие родственникам погибших и пострадавшим.

Автобус, в котором находился 41 человек, в том числе пятеро детей, упал в реку Аксу с 15-метровой высоты рано утром 25 мая. По предварительным данным, водитель автобуса заснул за рулем. В результате катастрофы погибли 16 россиян, еще 25 получили ранения. Сообщается, что все туристы были застрахованы.

Россияне отдыхали на курорте Аланья и направлялись в туристический центр Памуккале в однодневный тур. По словам представителей турецкой страховой компании, группа россиян выехала в Турцию по путевкам турфирмы "Пегас Туристик".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики